воскресенье, 29 января 2012 г.

Палора - совсем неплохое место на нашей Земле






По дороге в Палору.


Так плодоносит папайя.




В Палоре я впервые попробовал на вкус сахарный тростник. Вообще всё растёт прямо рядом с домами. Нужен лайм или банан, - в магазин идти не надо. Они на дереве, во дворе.


Интересное насекомое - палочник. На дереве его не увидеть. Ниже на фотографии - муравьи-листорезы.





Река километрах в 12-ти от города. Вода в ней чистая и купаться очень приятно. Местные жители (или государство  - ?) оборудовали пляж. Я думаю, что всё-таки местные жители.



Цветы джунглей.



В здании, на фотографии выше располжен ресторанчик (или кафе) Мы обедали в этом заведении. Суп из курицы, мясо, рыба, два свежевыжатых сока, пинта пива - за всё шесть с половиной долларов. Еда честная и порции большие. Попугай из этого ресторанчика.




Ниже - центральная улица Палоры.


Выезжая из Кито во второй раз на небольшой машинке (в этой поездке у нас "под седлом" был "Шевроле Шарк") мы с самого начала понимали, что главная цель нашего путешествия небольшой городок Палора, расположенный километрах в 60-ти от Пуйо. Поэтому в Баньосе, который знаменит своими термальными источниками, мы не остановились.   
Дорога, после Баньоса (о нём поговорим позже и отдельно) пошла под уклон, мы миновали шесть тоннелей и большое количество водопадов. Некоторые открывались нам на другой стороне ущелья, но большинство текли отвесно вниз по скалам и казалось, что они неизбежно должны затопить дорогу. Но, отвод воды местные инженеры рассчитали правильно, поэтому вода с вершин гор и скал на дорогу почти не попадала, а там где дорога всё-таки была залита это не мешало движению на большой скорости. Тем более, что в горах скорость ограничивают не знаки, а условия дороги и мозги водителя.
В город мы приехали затемно. И вообще, крайний, перед прибытием в Палору час, ехали в полной темноте по грейдеру. Ночью он казался безобразно неровным. Хорошо, что ещё в свету проехали подвесной мост, который был шире нашего "Шевроле" сантиметров на 90!
Таня испугалась ночной дороги через незнакомые джунгли и я её успокаивал как мог, объясняя, что индейцы вовсе не едят людей, тем более невкусных белых. 
На, что Таня резонно возражала, что помимо индейцев в джунглях есть и ягуары с крокодилами и анакондами. Пришлось прочесть ей лекцию о рептилиях, которые по сути животные холоднокровные, а значит с понижением температуры окружающего воздуха (что и происходит вечерами) с 25 до 18 градусов, становятся менее активными и на охоту ночью не выходят. Да, возражала Таня, но ягуары то остаются активными. И охотятся как раз ночью. Тут сказать было нечего, кроме как мягко объяснить, что науке не известно случаев нападения ягуаров на туристов в машине. Вот львы в Африке действительно нападают на людей в автомобилях. Но и то, - изредка.
Так, в рассуждениях на тему быть нам съеденными сегодня вечером, или мы сами прежде успеем поужинать, мы добрались до Палоры. Километра за четыре до города дорога стала ровной и появился асфальт.
Городок в котором живёт никак не больше 4-х тысяч человек мне лично понравился. Он сейчас строится. Дорога к нему (нормальная, асфальтовая  будет проложена очень скоро. Так, что если принять во внимание чернозёмы, его окружающие, у города большое сельскохозяйственное будущее. Местные жители не хотят, чтобы город стал туристическим. Но прекрасная природа, с чистыми речками и бесчисленными водопадами, а также нормальное желание людей получить прибыль с каждого вложенного доллара, уже сейчас обусловили туристическое будущее городка. 
Тем более, что на этой земле можно без особого напряжения получать до трёх урожаев в год. Другие способы получить прибыль будут показаны и описаны в ближайшее время.





5 комментариев:

  1. Все, нет сил терпеть. Придется открыть глаза читателям на "гениальность" автора блога. Он окончательно саморазоблачился и теперь мы знаем, что
    1. Автор - суперпутешественник, который уверенно прокладывает маршруты. Ведь, как в посте: планирую поездку из А в Б, который в 60 км от С, в Д я не поехал. Зато последние, пардон, крайние километры ехал в кромешной темноте по грейдеру.
    2. Автор - суперученый (супербиолог, суперботаник и т.д.), который в курсе последних достижений науки (ну, там, про ягуаров-когуаров и всяких рептилий) и даже "читает лекции" прямо в машине в экстремальных условиях.
    3. Автор - суперэкономист, смело рассуждающий о прибыли на каждый вложенный доллар и туристическом будущем Колибрисранска.
    4. Автор - суперинженер (ну, и суперархитектор в придачу), дающий экспертную оценку системе водотвода в горах.
    Можно продолжать и далее про суперсельхозника, суперфилолога и т.д. Но, дабы не утруждать читателя своими выводами, резюмирую: и так понятно. Друзья, мы открыли нового супермена и счастливы быть его современником, на.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и как это прокомментировать.? По-моему похоже на "поток сознания". Не буду ни редактировать не удалять. Комментарий говорит об авторе всё, что он боится сказать о себе сам.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, чуть не забыл. Палора, вовсе не то место которое может претендовать на название Колибрисранск. Просто потому, что колибри там не могут ничего засрать, (извините за терминологию Демиса, он же Джиппи, он же Сергей) ввиду их отсутствия в городке. Может они и есть в окрестностях, но и там их не много. А вот Баньос, самое то место, где птичек побольше.

    ОтветитьУдалить
  4. Извини, это была шутка юмора. В следующий раз расставлю смайлики в тех местах, где нужно смеяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже в следующий раз расставлю смайлики.

      Удалить