четверг, 29 декабря 2011 г.

Возвращение в Кито и первые потери








Вершина вулкана Чимборазо скрыта в облаках. его высота 6310 метров.


Вулкан Котопакси (5897м). К нему мы собирались подъехать поближе, прямо к границе снежного покрова. Но нашим планам в этот день не суждено было сбыться. 
День начался с красивой дороги через горы. Мы то вверх, то вниз. Красота вокруг. хочется остановиться и наслаждаться видами гор и долин. Но, мы решили подъехать к вулкану Котопакси поближе и поэтому старались экономить время. где только можно я  ехал быстро как только мог, учитывая горные условия движения. Наконец настало время обеда и мы остановились в небольшом городке Кольта, что в 15-ти километрах от Риобамбы. Зашли в ресторанчик "дона Марселита, где в тот момент оказались единственными посетителями, и стали обедать. Сумку с фотоаппаратом и телефоном я повесил на стул.  Оставлять её в машине было неправильно, чтобы не искушать местных жителей похитить её из машины. Надо ли говорить, что после обеда сумка была забыта. Мы, конечно вернулись за ней, но официантка не отдала нам её. Она твердила, что не было никакой сумки. Пришлось обратиться в фескалию, эквадрский вариант криминальной полиции. Обещали искать. Но найдут ли?
Конечно мы расстроились. "Никон" с телевиком и коммуникатор.  Виноваты, однако сами. Растяпы.  Так что фотографировать буду оставшимся небольшим "Кэноном". С 2008 года он со мной во всех поездках.
К Котопакси подъехать уже не смогли, много времени потеряли на формальности. Но, надеемся, что это впереди.
В Кито на следующий день сходили в наше посольство, чтобы передать копию заявления. В фескалии нам сказали, что в случае, если аппаратура будет найдена, её передадут в посольство. Мы попросили работников посольства связаться с фескалией и сообщить им номер утраченного телефона. Нам пообещали это сделать. Работникам фескалии и посольства мы благодарны, это приветливые и приятные люди. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий