среда, 21 декабря 2011 г.

Океан и путь к нему



















Путь к океану по независящим от нас причинам начался 20-го декабря в 11 часов 40 минут. хотели выехать раньше, но не получилось. В результате в первый день нам удалось только преодолеть перевал, что рядом с вулканом El Сorason. Уже внизу нам пришлось довольно долго ждать, пока из кювета не поднимут контейнер (хорошо, что он в пропасть не свалился) и не освободят дорогу. Из-за этого мы смогли доехать только до Манты,  да и то - два часа ехали в ночи. 
Утром посмотрели интернет трансляцию с Байконура. Очень волновались за этот экипаж. Но старт прошёл, судя по поздравлениям руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина космонавтам, которое мы услышали в прямом эфире, нормально. 
После легкого завтрака мы продолжили путь. но сбились с дороги и попали в пустынно-горный район. На память пришла песня из кинофильма "Золото Маккены" о грифе стервятнике. Я её на память исполнил для Тани и тут нам попался как раз тот самый гриф (фото с птицей на дереве), да не один. Парители явно наблюдали за нашей машинкой, которую мы нарекли звучным именем - Авибри (первые две буквы от Авео, остальные от колибри). Но на помощь нам пришла индианка с тремя детьми, которую мы подвезли до нужного ей места. она и объяснила, как нам выбраться на трассу.
Вскоре мы уже были в конечной точке нашего  путешествия - городке Puerto Lopez и поселились в небольшом отельчике, который называется Yemaya Hostal Puerto Lopez. Мигель, по-видимому хозяин взял с нас по 20 долларов за ночь.
Парень оказался очень приятным в общении, показал нам ресторанчик, где мы с удовольствием отобедали. Таня заказала рыбу, а я колумбийский суп из морепродуктов и салат. Наваристого и густого супа (ложка в нём стояла) вполне хватило бы на четырёх здоровенных мужиков.Сок, вода, бокал вина для Тани и  две бутылки пива по 0,75л для меня - всё это стоило 28 баксов. Ужинать лично мне уже не захотелось.
После купания в Тихом океане мы прогулялись по городу. И лично я мечтаю сейчас о мохито.

2 комментария:

  1. Как вода в океане? Что-то пасмурно на снимках?

    ОтветитьУдалить
  2. Вода такая, что выходить не хочется. Просто не понимаешь, есть она или нет. Комфортно.

    ОтветитьУдалить