среда, 28 декабря 2011 г.

Пуэрто Лопес и время проведённое в нём


Мы в местном ресторанчике, который держит колумбиец по имени Хайвель. Готовит вкусно. Кухня колумбийская и эквадорская. Его колумбийский суп из морских обитателей я буду помнить всю жизнь. Густой от кусочков рыбы, кальмаров, креветок, моллюсков - ложка в нём стояла. Наваристый. И порция такая, что можно накормить четырёх здоровенных мужиков. Вкуснотища. 


Пляж Los Frailes. Ехать от Пуэрто Лопеса минут десять. в день, когда мы его посетили была довольно высокая волна. Но, я всё равно искупался. Таня отказалась, даже под моим присмотром. А зря. Водичка была сказочная. В январе на пляже появятся морские черепахи. Они здесь оставляют свои кладки. И те из маленьких черепашек, что доберутся до воды имеют неплохие шансы на выживание. Мы видели зелёных черепах несколько раз. Но хорошо сфотографировать не получилось. Они хоть и чрезвычайно любопытны, голову из воды надолго не высовывают. И плавают быстро.






Рыбный рынок. Здесь "крутятся" большие деньги. Скажем один плавник акулы стоит 15 баксов. Рыба самая свежая - только что из океана. разделывается на месте. антисанитарии никакой. всё что остаётся подберут сероголовые грифы, фрегаты, собаки и крабы. Поэтому мух нет. Ни одной. А пахнет свежей рыбой.



Прямо на берегу разбиты навесы. Местные женщины готовят самые разные рыбные блюда. Мы на завтрак попробовали рыбный суп. Вкус - забудешь про всё на свете. Называется, если я правильно воспринял на слух "себоядос" или  "ен себоядос".  когда только приготовить успевают?





Морская рыбалка доставила, несмотря на хороший клёв, была прервана. Таню укачало. Раньше с ней такого никогда не было. тем не менее она поймала двух рыбок. Одну, как несъедобную пришлось выпустить. Я поймал двух морских попугаев (потом мне объяснили, что поймать их большая удача), и красную рыбку - так переводится её название. ещё две большие рыбины перекусили леску. По тому как тянулись весили не менее 15-ти килограммов. И один раз я зацепил снасть за камни - пришлось рвать. Вечером нам приготовили наших рыбок - одного попугая на двоих и по красной рыбке. Приготовили в русском ресторане, который открыл всего день назад наш соотечественник, и где мы оказались первыми посетителями. Здесь мы услышали от него занимательную историю, о том как его мамаша выходила замуж за эквадорца. Оказывается они весьма оригинально ухаживают. На каждую встречу жених носил с собой папку с документами из которых следовало, что он имеем свой дом, приличный счёт в банке, ничем не болеет, не сидел в тюрьме и прочее. То есть по местным понятиям весьма положительный человек. Вторая история, -  об аварии на перекрёстке двух местных машин. Пока полиция ехала многочисленные родственники и друзья на руках оттащили машины в гаражи владельцев, "зачистили" место аварии и когда полиция прибыла на место многочисленные свидетели, что целый день сидят возле своих лавочек на стульях заявили, - никто ничего не видел. Причина такого поведения проста. Официальный разбор дела происходит только с адвокатом, а это очень большие деньги. А так сами договорятся. Ведь у виновников есть многочисленные родственники и друзья, которые решат дело честно и без проволочек.



Вечером, накануне отъезда мы по совету нашего нового русского знакомого съездили в небольшой городок Монтаньита. От Пуэрто Лопеса - 45 километров. Городок основали хиппи. Вечером прямо на улицах всем желающим предлагаются коктейли, - на любой вкус. И сувениры со всего Эквадора. Нам понравился бармен с торчащими ушками. И то, что он нам намешал.

2 комментария:

  1. Что это за рыбо-бойня? Почему не протестуете против антисанитарии? Где объяснения всему этому шабашу? Названия рыб в студию (в блог)!

    ОтветитьУдалить
  2. Что за латинос привалился к тебе на первом фото?

    ОтветитьУдалить