понедельник, 12 декабря 2011 г.

Приглашение от Мари Круз (прогулка по Санголикам)















 
 





Вчера, прогуливаясь с женой Татьяной и знакомой Женей, с её детьми, по небольшому городку Санголики, что недалеко от Кито, мы попали под вполне проливной дождь. Убежищем было выбрано небольшое кафе, где мы познакомились с его хозяйкой, Мари Круз. После пяти минут разговора новая знакомая (девушка с двумя детьми) пригласила меня встречать Новый год вместе. Реакцию моей жены смотрите на фото. Впрочем, она надеется встретить Тома Круза ...
Мы гуляли полдня и проголодавшись пообедали там, где едят местные жители Порции были большими. Свинина приготовлена так, что я могу сказать, что вкуснее не ел ничего приготовленного из свинины. Сомнение перед обедом вызывала поджаренная корочка кожи. Я вообще с сомнением отношусь к кулинарному качеству свинной кожи. Но, попробовав съел её всю. Может быть дело было в том, что мы нагуляли аппетит и потому большие порции пришлись весьма кстати. Четыре на пятерых (одна на двух девочек), полтора литра пива, газировка для детей, три чашки кофе - всё это 14 баксов. И очень, очень вкусно. О своих ощущениях - я перегрузил желудок этой едой. Но, оно того стоило.
В Санголиках люди приятны в общении. Видимо это связано с тем, что городок небольшой и все друг друга знают. Во всяком случае, детей можно без боязни оставить на улице, а самим пойти на рынок. И дети не попадут ни в какую неприятность, потому, что взрослые (чужие) на улиц, относятся к ним как к своим.
Ещё здесь очень красивый собор. По виду относится к 17 веку. Да и сам город с его необычными памятниками, или правильнее сказать скульптурами тоже весьма интересен. Кстати, поставлены все эти скульптуры жителями городка. 
Как мне объяснили история их происхождения примерно такая. Кто-то смертельно заболел. Шаман накормил его десятком яиц птички-колибри. Человек выздоровел. И его семья в память о чудесном выздоровлении возводит такую скульптуру за свои кровные. Могу конечно немного преувеличить, но суть именно такая. Все эти скульптуры - память о чём-то хорошем. 






3 комментария:

  1. Санголики - это где, карту в блог, плз. Что там кроме колибри и собора интересного? Что за адское мясо с гарниром на снимках? Подписи к фото не забываем. Что за знакомая Женя? Местная? Пиши понятнее с учетом, что мы не в теме совсем.

    ОтветитьУдалить
  2. Санголики на юго-востоке от Кито.там ещё есть очень престижная военная школа, где получают хорошее высшее образование. На снимках , как ясно из рассказа мясо свиньи. Если мы вместе гуляем, то, конечно, местная.

    ОтветитьУдалить
  3. Понял, писатель. Кстати, заметил, что жена Татьяна везде выглядит очень уставшей. Галя сочувствует ей. И еще, г-н писатель, ты, походу, забываешь русский язык. Так, на всякий случай, напоминаю, что деепричастия (не надо объяснять, что это такое?) выделяются запятыми, где бы ты их не использовал: в начале, середине или конце предложения. Как впрочем и ссылки, типа "как ясно из моего рассказа", "согласно правилам городка Колибрисранска" или "по мнению алкоголиков из Санголиков" и т.д. :)

    ОтветитьУдалить