понедельник, 19 декабря 2011 г.

Экватор - Mitad del Mundo







Очень хотел сделать хороший отчёт о посещении "Середины Мира", но комп упрямо отказывается загружать фотографии и видео. В чем причина - пока не ясно. Разбираться буду потом.  А может, кто из читающих подскажет (утром, о ЧУДО, он вдруг стал грузить фотографии и теперь это более-менее выглядит так, как я хотел).
Пока же рассказ. На самом деле этот монумент - некая ошибка. Строители неправильно определили место экватора. И настоящий монумент экватор проходит метрах в 100  -  150 севернее. Там тоже устроен музей. И он живее и интереснее. Так что на выбор, либо официоз за 5 баксов, либо  живенько - за 3!


На этом видео хорошо видно, что вода уходит не закручиваясь. Слив находится точно на линии экватора (настоящего). Второе видео сделано на 1 метр к югу от экватора. Третье, наоборот - 1 метр к северу. Вода во втором и третьем случае закручивается при сливе, но в разные стороны. Наглядное доказательство тог, что Земля вращается.

  

 
 После посещения двух экваторов сходили в небольшой ресторанчик, что называется "за углом", где попробовали национальное блюдо. По-нашенски - жаренная на вертеле морская свинка. На местном наречии - "куй". Не деликатес, конечно, но есть можно. Но мою свинку пересолили.


Вот так она выглядит на блюде. Одной задней ножки не хватает, её уже взяла Таня, а я не догадался сфотографировать сразу.
Сегодня, наконец прилетели мои забытые "права". Мы арендовали машину и завтра начинается наш путь к океану. В тепло.


5 комментариев:

  1. свинку жалко! Чертовы латинос!

    ОтветитьУдалить
  2. Свинка идет с каким гарниром?

    ОтветитьУдалить
  3. Свинку жалко, но вопрос гарнира интересен?
    А не жалко тех, кто идёт на шашлык на даче?

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в доме крупный рогатый скот не проживал, а очень милая свинка по имени Джиппи 8 лет была членом нашей семьи. Ты бы смог зажарить Чарли и схарчить его с гарниром?

    ОтветитьУдалить
  5. Крупный рогатый скот и свиньи в моей квартире не проживали, а симпатичная морская свинка по имени Джиппи 8 лет была членом нашей семьи, как и Патрик, Чарли, Мотя - твоей. Ты бы смог зажарить Мотю на вертеле и схарчить под пиво с..., а кстати, что там на гарнир дают к свинкам в Колибрисранске?

    ОтветитьУдалить